您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪故事

安琪故事

神的恩典
发布时间:2012-04-01,查看次数:2592

作者:蓉蓉(安琪之家青年中心学生)


因为不能走路的关系,没有办法像正常的孩子那样去学校读书,我身边的朋友也很少,越来越封闭自己,总是把所有的心事都放在心里不告诉任何人,因为这样自己的心情也变得越来越不好,不管面对谁我的脸总是一副苦瓜脸的样子,可是我很希望可以去学校读书,像弟弟一样可以有很多的朋友和同学。

   

很快的,我的希望就成真了,2009年的一天我来到了一所名叫安琪之家的学校读书,也有了很多的朋友,来到安琪之家的第一个晚上,我在床上怎么都睡不着,就在这时听到夜班老师说:大的小的们现在要安静了,祷告了。亲爱的天父谢谢你又看顾保守我们度过一天的时间………就是那一年我认识了耶稣,老师告诉我说:耶稣祂是一位创造天地万物的神,是一位………”,那时我在想一定是耶稣听到了我说的话,所以祂帮我实现了我的希望,可以来学校读书,可以有很多的朋友和同学。

   

因为有神的恩典同在, 我现在真的觉得自己好幸运,在学校的一切都没有我想象中的那样来的困难,一来学校我就开始上三年级的课程,因为我爸爸跟老师说我的能力可以上三年级的课程了,老师就给我测试三年级课程的内容,老师让我读三年级的课文,我读完后也没都久老师就说我可以上三年级的课程,没想到老师的测试我居然就通过了,开始三年级的课程的时候我很担心自己会托同学的后腿,可是我不但没有托到同学的后腿,有时还可以教同学写作业。


神祂知道我的需要所以就用别的方式来帮助我,因为我的行动不方便每天就只能是待在家里哪也没办法去,爷爷在的时候,他经常都会教我写一些简单的字,因为爷爷他以前是老师,爷爷不在后就再也没有人教我写字,爸爸为了不让我一个人这么无聊就在家里给我装了电视机,有了电视机后,我就开始天天看电视,在电视上我看到了外面美丽的世界,可是没有想到的是我在看电视的同时,还学会了很多我所不认识的字,也还学会了说普通话,在家里我也常常会拿弟弟的课本来看,就这样我学会了说普通话学会了很多的字。


耶和华的恩典常与我同在,因为神的恩典使我能常与祂亲近,每当我心情不好或是心里难过的时候,我就会到安静的地方让自己的心可以安静下来,安静的时候我会跟神说说话,然后我的心情就会不知不觉的变好。


当我知道要受洗的时候,心里是既开心有担心,我的心里面有点担心,因为我怕家人会不答应,因为我的家乡有个习俗,每逢过年过节都要烧香拜佛的习惯,信主的人是不可以烧香拜佛,因此我很担心家人的反对,我跟爸爸说了我要受洗归向耶稣时,我爸爸不但没有反对而且还说:一切由我自己来决定,爸爸这么说的时候我真的很高兴,主耶稣祂知道我在担心家人会不会反对我受洗的事,所以祂就来就帮助我,使我更加懂得去依靠祂。


以耶和华为神,这国是有福的,被耶和华拣选为业的,这人是有福的,神爱世上是每一个人,因为祂是满有怜悯和慈爱的神,祂能救我们脱离一切的患难,因为祂是全能的神。

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240