您现在的位置: 首页 志愿活动与心得

志愿活动与心得

“金枫叶”的服务心得
发布时间:2012-04-01,查看次数:1656

广西财经学院金保学院金枫叶志愿者服务队是一支长期服务安琪之家的志愿者队伍,帮助安琪之家的康复课老师对孩子们进行康复训练,与孩子们交流、玩耍。在这里我们选取了其中几位志愿者同学的服务心得,同时也要感谢他们对安琪之家一如既往的支持。

 

心得一

我只去过安琪之家一次,激动地去,激动地回。安琪的孩子们远远超出我的想象。我的准备是陪一群调皮的小孩玩耍,事实亦如此——他们调皮,却行动不便,需要我们极大的耐心。然而,陪他们玩耍是非常快乐的。当看到他们开心地笑的时候,你会发现再多的付出都是值得的。虽然他们行动不便,但他们一样有着童真的心。在有着共性的他们中,我想他们都把彼此当做兄弟姐妹了。这应该也是安琪之家设立的初衷和本质吧。我真的希望全社会都能行动起来,关爱这些特殊的孩子,让他们度过快乐的童年。(作者:唐继昌)

 

心得二                         

2011年10月25日,我与安琪之家的天使们初次相遇。当他们拉起我的手叫我姐姐时,我心中有种无以言表的感动。

依稀记得,安琪之家里那些孩子脸上纯真的笑容。恍若间,仿佛他们稚嫩的声音还在我耳边响起。

他们每天都在做着矫正训练,小小年纪的他们要承受着我们难以想象的痛苦。但他们的眼神里充满了灵气,就像上天派给我们的天使。他们的世界是那么的纯粹和干净,让你有走进他们世界的冲动。(作者:张雅婷)

 

心得三

去安琪之家当志愿者是我长这么大第一次接触公益事业,既感到无比激动,也感到无比自豪。在那我看到了孩子们的坚强与勇敢。虽然他们要承受身体不便的痛苦,但他们依然微笑着面对,因为他们知道自己不是孤单一人。他们的身边有伙伴、老师、家人,有那么多的爱心人士。在那儿我看到了老师对孩子们无微不致的关心。他们让我明白:人间处处有真情,爱心不分你我,不分大小,只要有心意,有真情就好。套句我们常说的话就是:只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。(作者:黄丹)

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240