您现在的位置: 首页 志愿活动与心得

志愿活动与心得

最爱——安琪之家的天使
发布时间:2012-04-03,查看次数:1562

作者:何艳鲜 


自去年圣诞晚会后,就有挺长一段时间没有去看安琪的宝贝们了。最近都在学车,晚上下班后和周末的时间基本都是在练车场上度过的,我也想尽早学好拿证,了掉一桩心事。

    

难得驾校每周二是休息日,我也终于可以把每周二晚安排去看孩子们了。 昨晚(周二)下了班,随便吃了些东西,我就坐公车过去了。六点半到安琪之家,厨房阿姨看到我姐姐来啦我笑着应和。再看向孩子们,都已经整齐的坐着了。林老师正在铺海绵垫子可鱼来了。恩慧叫得也大声:可鱼姐姐,小羽也大声叫姐姐,本来这群孩子都是叫我何姐姐的,看来是某人教他的了。胡胡看到我,就拉我一起走到阳台去。以前我也喜欢和他到阳台去,天还没黑时可以看小鸟,花草;天黑了可以看星星月亮......他都很喜欢。


看到娜娜在看报纸,跟她聊了几句,她说不舒服。往时挺多话的娜娜今晚也变得安静了,后来见她下了三楼写作业。上来的时候也是很安静的,不久,听到她在卫生间里呕吐,阿姨也说娜娜这几天不舒服......希望她能早日康复。昊昊回老家了,还没来。潇洗完澡出来后,跟我笑笑,叫我帮开三楼的门,他要下去玩电脑了。黄勇说算你运气好,胡胡也是刚从家里来

    

呵呵挺久没来,大厅的摆设有了一些改变,林老师今晚准备和孩子们玩认知游戏。除了两个比较大的孩子没洗澡外,其他小朋友都早早的洗过澡了,今晚真快!垫子铺好了,林老师让孩子们脱鞋子并排躺在垫子上,老师开始练他们的方向反应能力。上下左右......看着孩子们跟着口号动来动去,真是可爱极了。反应快的和反应慢的都那么搞笑,哈~接下来是轮流回答问题和抢答,也好玩。然后是一首一首歌的听,让孩子猜歌曲的题目,杨杨和恩慧反应比较快。最后终于到孩子最喜欢的积木了。胡胡和小羽就是属于乱搞的,呵呵,随便拿着玩。恩慧就拿积木一个一个搭起来。我就捡一些数字和符号、英文字母教杨杨算术和认字母。加法和乘法他比较会算,但一反过来,减法和除法他就转不过弯来了。不过杨杨还是很爱学习的,我停了一下和恩慧玩,然后杨杨叫我何姐姐,教我算术”......途中黄勇哥哥还跑来插了几句。

    

该到吃东西和喂药的时间了,老师让孩子们穿好鞋子排好坐在凳子上,老师把垫子收起来了。平时孩子的家长们会带有些水果、零食之类的存放在安琪之家的冰箱里,晚上给孩子们吃的,基本我都可以知道哪个孩子喜欢吃什么东西了。吃完东西,该刷牙了,如果有人监督,孩子们还是刷得挺仔细的。我看着恩慧刷牙,这孩子思想很容易开小差,做着一件事就会想着去做另一件事,刷个牙又唱歌又说话的.......好不容易督促他刷好了,可以带他上他的小床睡觉了。先去尿尿,然后到房间脱鞋,如果他不听话,我就说你不脱好上床睡觉,我现在就回去了喔他还是乖乖的照做了,呵呵......嘴里不忘停过姐姐,等下你坐公车回去啊?因在他看来,以后不是我一个人来时,他都会认为有人送我回去的。是呀,要坐公车回去”“那你是回彭哥哥那里吗?”“......谁跟你说的呀,我回他那里?我回我自己那里这小家伙,乱说话了......        

    

胡胡和小羽在厅里玩,这俩孩子要等白阿姆来哄才上床了,大家都说,白阿姆宠惯他们了。呵呵~人见人爱的宝贝,谁不宠呢^_^ 老师还在给点点喂药,我跟孩子们和老师打完招呼后,准备出门回去了。看了看墙上的钟,2055。


宝贝们,晚安~做个好梦^_^  谢谢你们每次都给我带来快乐!


注:文章摘自中华义工网”(2008-01-09) 

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240