您现在的位置: 首页 志愿活动与心得

志愿活动与心得

愿你的笑容永远绽放
发布时间:2012-04-04,查看次数:1440

安利广西志愿者金秋关爱脑瘫儿童


“安琪之家”是个特殊的家庭,它的成员是来自全国各地的十几个脑瘫儿童。2005年年底一个偶然的机会,安利广西志愿者结识了这个正处于困境中的“家庭”。从志愿者们为孩子们举办新年晚会开始,一群充满爱心的安利志愿者从此与“安琪之家”结下了不解之缘。


中秋佳节,30余名安利广西志愿者又特意来到“安琪之家”与孩子们共度节日。讲故事、教认字、做拼图、玩玩具,志愿者的到来让“安琪之家”里充满了笑声。一位志愿者特意在来之前学了几首新儿歌,他表演时手舞足蹈的样子逗得孩子哈哈大笑;几位男士发扬“好爸爸精神”,抱孩子们到社区的草坪和空地上玩耍,让阳光温暖每个小家伙的脸庞。月饼当然是节日里必不可缺的了,志愿者们为孩子们带来了各种各样的月饼,他们仔细地将月饼切成小块,一块块地亲手喂孩子吃。“孩子们都非常懂事,懂得体贴人,渴望接受新鲜的事物。他们的手不能握紧东西,就用‘肢体语言’表达对我们的亲热与欢迎。”快乐是可以相互传递的,它就像一条用温馨编织成的纽带,把所有善良人的心牵在了一起。


志愿者每月都会看望孩子,带他们晒太阳,领他们散步,陪他们做康复训练。他们每次的到来都让孩子们格外兴奋和高兴,总是眼巴巴地期待着“爸爸妈妈”们再来的日子。


国庆刚过,又有50名安利广西志愿者组织了一场独特的野外慈善活动——带“安琪之家”的14名孩子一起体验骑马。孩子们的童心在见到马儿的一瞬间彻底释放,志愿者们就像长在马儿两侧的一对对翅膀,守护在每个孩子的身旁。小女孩惠惠刚骑上马背很紧张,她小手紧紧地抓着马鞍,满脸谨慎。待马儿慢慢走了一段后,初时的紧张早就消散了,她兴奋地一拍马脖子,大喊了一声:“驾!”两侧护卫的志愿者赶紧抓住她,惠惠却沉浸在快乐中,捂着没长齐的门牙开心地笑了。由于脑瘫,小雨无法对人直视,但她会对每个安利志愿者露出纯真的笑,然后像个小企鹅一样摇摆着扑进志愿者的怀里。“在孩子扑向我的那一刻,我感到了他是多么需要关爱,我希望能尽自己的一份力来帮助他,让他在充满爱的世界里成长。”志愿者的言语间流露着感动。


受到此次野外活动的启发,志愿者们开始琢磨如何让孩子们接触更多的外部世界,开拓孩子们的视野。为此,安利广西分公司南宁店铺专门为“安琪之家”的13名脑瘫儿童安排了店铺参观活动,志愿者们搀扶着孩子走遍了店铺的每个角落,孩子们的眼里充满了好奇。志愿者们轻言细语地向他们介绍着各种令他们好奇的事物。安利的大会议室夜变成了一个五彩缤纷的派对现场。会议桌上摆满了水果、点心、书本和各种小礼物,丢手绢,唱歌,做游戏,这里变成了孩子们的乐园。放映中秋活动的纪录短片时,孩子们争相辨认画面里的面孔,宝宝大声说:“我在电视里看到我自己了!”杨杨说:“我在里面唱了歌!” 笑容是天使最美的语言,愿可爱的孩子们快乐度过每一天。


广西分公司安利志愿者的爱心奉献引起了当地媒体和社会人士的广泛关注。“安琪之家”正被越来越多的爱心人士所了解,来自四面八方的捐款与资助正源源不断地送进“安琪之家”。让我们共同期待这些孩子们有一个更加美好的明天。

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240