您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪故事

安琪故事

我与安琪之家的故事
发布时间:2013-12-11,查看次数:1218

         我与安琪之家的故事


                               ——师院黄秋莲


    夏季伊始,我带着期待,承着盼望,作为一名志愿者来到了安琪之家,这个特别的家。在这,我深深被感染、被感动。这里有小朋友们那天真的笑脸,有老师的细心照顾,还有家长的坚持……在这个特别的家里充满了爱,每个房间都弥漫了爱的味道。


    刚开始与与小朋友接触时,总有些不适应,因为彼此之间的陌生。可是,经过长时间的接触,让我们之间建立了一种美好的友谊。每当他们看到我们去给他们做课业辅导时,他们的眼里充满了对学习的渴望,脸上充满了快乐的笑容。在别人看来,他们也许和别的小朋友差别很大,但在我们的眼里,他们与其他小朋友没有什么区别,因为他们有爱学习的心,有天真的笑脸,也有坚强勇敢的心!在他们身上,我们看到了什么叫坚强的人,这更加让我感受到他们都做到勇敢的面对生活的困难,我们又有什么理由不去面对和挑战困难呢?我只是没周去一下,但每次的收获都是不一样的。我每周去都是给指定的小朋友做课业辅导,做完作业后,就和小朋友聊聊天,和他们说说外面的世界,和他们做做小游戏。每个小朋友都有自己的特长与爱好。我辅导的那个小朋友喜欢模型,爱吹口琴。每次去他都给会我模仿说话、吹吹口琴。我发现他总有些不自信,每次做作业都不怎么敢确定自己的答案和做法是否正确,而我每次都会给他鼓励,让他自己能肯定自己,慢慢地他就会肯定自己的做法了。


    虽说和他们相处的时间不长,但我们之间的感情已经很深了!每当他们叫我姐姐时,心里总有一种说不出的喜悦。我们也一直用最真诚的心去把他们当家人待。在这个家里,我们收获的不仅仅是一次社会实践经验,更多的是一份难以忘怀的感情。最好,愿一切都越来越好,安琪的小朋友们天天开心!


分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240