您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪故事

安琪故事

漂亮感言
发布时间:2014-02-24,查看次数:1133

                                          

从知道要去青年中心开始,内心就生长出很多不同的情感,其中最茂盛的那一块就是担心。担心自己和启智姐妹的感情之路,不知道和她们的友谊是否会因为时间和距离变得更加美好而升华,还是慢慢淡化而消失;还担心在青年中心的生活,所以我一直很珍惜每次培训、会议和他们见面的机会,我会在角落偷偷的关注着他们,并默默地想象着以后和他们相处的情景。

今天我已经来到了青年中心,燕子说“不用担心,你会和他们相处得很好的”但其实我一直都不太懂得与人相处之道,慢热体加上粗枝大叶的性格,所以在与人相处的时候常常遭遇瓶颈。

  “你不漂亮,我不喜欢你”孩子单纯而直接的话,让我深陷于回忆的漩涡。

    是的,我从来都不是一个漂亮的人,八年因为种种的原因我没有回家和家人过春节,让我不是一个“漂亮”的女儿,过分依赖姐姐的个性,又让我成为一个“不漂亮”的妹妹,而安琪,我人生零储存的转折,又怎会是一个“漂亮”的老师呢?

虽然来安琪之前就已经对安琪有了一定的了解,但真正的接触下我还是被震惊到了,被这些身体“不漂亮”的孩子震到了。也许我接下来的想法让你觉得很吃惊,但我真的觉得这些孩子和家庭比普通孩子和家庭更加幸福,虽然这幸福伴随着很多的难处和痛苦,但他们的确比其他的人更加靠近生命的本质,他们有更多的机会去思考人生、品味人生,他们的心灵可以更加干净、目光可以更加清澈。记得有一位老师曾经说过“人的一生,死的时间比生的时间要长得多”,所以我们要更加珍惜生命去多做一些真正有益的事情,但现今的社会干净的心灵、清澈的目光几近灭绝,剩下的大多是迷茫和安逸的灵魂。

而我一直坚信苦难和不幸中常常暗藏着无限的宝贵的大益处,所以我感谢自身的许多“不漂亮”,正因为这些“不漂亮”,我更加认识自己,也拥有更大的发展空间,我相信只要我努力,不远的将来我一定会成为一个“漂亮”的老师。


                                                                                                                                                                         -----青年中心刘漫老师


                 

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240