您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪故事

安琪故事

家长的日记
发布时间:2014-03-21,查看次数:968

我最难忘的事

                                                                                                                               成长记录者:壹壹的妈妈 

和壹壹之间难忘的事多得数不胜数,壹壹每一丝一毫的变化,一丁点的进步都让我刻骨铭心、欣喜若狂。六年的康复之路走得如此的艰辛,每一步都是难以忘怀,若要记录,就一定是下面这一件事。
壹壹刚得病时,全身瘫痪,动都不会动,就像一个会眨眼、会吃、会拉的肉团。每天要定时给他翻身以免背后生疮。有一天我像平时一样把壹壹放在床边,转身去放东西,突然听到"砰"的一声,壹壹"哇"的哭起来,我回头一看,他在地上,原来是壹壹自己翻身滚下来。我抱着壹壹哈哈笑了,我们母子俩一个哭一个笑在地上滚作一团。

做了半年康复,在壹壹身上看不到一点变化,我都已经失望了,但那天我终于看到了希望,虽然只有一点点,但却足以让我有信心坚持下去。我知道未来壹壹一定会给我更多的惊喜!


小文的周末

                                                                                                                                                     成长记录者:小文的妈妈

2014年4月19日,儿子像往常一样早早就起床想着去上学,我在小文耳边说:"文,今天是周末,不用太阳当空照(那首上学歌)。"儿子好像听懂了一样,又倒下睡了……

等到儿子醒来梳洗完毕我就跟他说:"宝贝!今天妈妈有点事要出去,你和爸爸在家,要听话,乖乖的好吗?"他一屁股坐到沙发上等我亲他两口,之后我便出门了。接下来是爸爸与儿子在家中的故事了。儿子非常的喜欢爸爸抱抱,爸爸抱着他说:"宝贝儿子,我们一起看动画片《喜洋洋与灰太狼》好吗?"爸爸手指着电视机,儿子似乎听懂了,便靠近去等待着,父子俩认真的看着,爸爸边抱着他边讲解,儿子似懂非懂的将手举起来拍拍手,爸爸此刻的心情仿佛吃了蜜糖一样,过了好一会,儿子不耐烦了,起来走走,见球就拿起来玩玩,爸爸也顺着他和他一起玩球,爸爸叫儿子把球抛过来,儿子眼睛看看他,把球一丢,爸爸接住了球,爸爸接着说:"邓棋文接着!"把球一抛碰到他的额头反弹到地,并哈哈大笑,手举高高转一转,虽说儿子还不能把球接住,但也会去捡球。
回到家后,我听爸爸讲述了这一天带儿子、和儿子玩的故事,爸爸还说:"为了儿子,我们要改变自己。"是的,我们爱儿子,和他在一起,我们变得轻松、快乐、单纯,好像自己也回到了童年,谢谢你,我可爱的孩子!

  哆来咪 

                                                                                                                成长记录者:心心的妈妈

今天早上天刚开始蒙蒙亮,心心这小家伙就在床上开始"依依啰啰"地说个不停,有些话不注意听还真的听不出他在讲什么。他侧了个身子用小手故意点着我的鼻子、嘴巴、眼睛,开始我没有搭理,他就假装继续睡觉......
他自己找到了自己的乐子,开始一边高歌,一边拍手唱起"蝴蝶蝴蝶生得真美丽......"唱了两轮,歌声就停止了,突然小家伙叫了声:"妈妈,鼓掌!"我顿时清醒了,原来他是希望我为他鼓掌,以表示他表现很棒。于是我鼓掌了,他很开心,在那里乐个不停。看着他活泼可爱的样子,我忍不住捏了一下他的小脸蛋。

心心喜欢唱歌,喜欢表现自己,喜欢妈妈为他鼓掌,看到他有一点点进步,我的心里都甜滋滋的。宝贝我们一起努力吧,妈妈一直陪伴在你的左右......




分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240