您现在的位置: 首页 志愿活动与心得

志愿活动与心得

“翔鹰”青年志愿者心得
发布时间:2014-07-29,查看次数:888

作者:谢知富

 

 时光如白驹过隙,转瞬之间,自己早已在不知不觉中服务“安琪之家”这个大家庭近一年了。记得当我第一次去“安琪之家”时,紧张、兴奋的情绪交织在一起,当时的我对这样一个为特殊孩子开辟出一片别样蓝天的安琪之家充满了了解的渴望和深深的敬意。

 回想自己这一年来服务“安琪之家”的日子,我始终坚持着自己作为一名志愿者的初衷,积极地参与活动,尽自己最大的努力为“安琪之家”服务,为这些折翼的天使服务。在这之中,我有收获,亦有感动。

 每一次当我和“安琪之家”的孩子们在一起的时候,我都往往会在不经意间被他们那天真的笑容,纯真的心所感染,从他们身上找到自己过去的影子,有时我会因此回想起自己的年少时光,回忆过去甜美生活,但有时我也会在无意间感到时光易逝,未来要有只争朝夕的紧迫,要让自己学会去充实自己的人生。

  在帮助“安琪之家”的孩子们做康复运动时,当我看到他们凭借着自己的意志艰难地行走在路上时,我往往会被他们那十分不易甚至是略显生涩的动作所吸引,所感动,但更多的是对自身的反省,和他们相比,我幸运得太多了,像我这样一个行动自如、说话流畅的人又有什么理由去不时抱怨生活的艰辛和不易呢?在那一刻,安琪之家的孩子们便成了我的老师,他们教会了我要去坚守自己的人生信念,去拼搏、去追求自己的精彩人生,真心感谢他们。

  在“安琪之家”志愿服务中,我得到的最大收获就是学会了坚守责任。记得在“安琪之家”的一次志愿者沙龙晚会上,“安琪之家”创办人给我们讲的一番话让我感触很深。她说正是因为志愿者才让“安琪之家”走过了不平凡的十几年,正是因为志愿者,才有了更多的微笑,志愿者们身上的志愿精神值得鼓励和发扬。志愿者精神即无私的奉献,帮助他人,快乐自己,同时也会牺牲自己很多利益。但是作为志愿者的我们越是在关键时刻越是要挺住,只有这样才能让我们的志愿者梦实现。之前的我还不是很在意这些话,可是随着时间的流逝,尤其是当我成为“翔鹰”青年志愿者服务队的负责人后,我才开始逐渐明白这句话。要成为一名合格志愿者,要成为一名合格的负责人,就要学会比别人付出得更多,牺牲得更多。一次两次的志愿活动人人都可以做,但要坚守一年两年甚至更长的时间,没有对自身信念的坚守,没有对自身责任的坚持是很难办到的。

  我感谢“安琪之家”给了我这样一个作为志愿者的机会,使我感受到了作为一名志愿者的光荣,让我体会到了自己人生的别样精彩。在接下来的日子里,我会好好的珍惜在“安琪之家”的日子,继续为“安琪之家”的孩子们服务,与老师们一起努力,让孩子们早日健康成长,让这些折翼的天使早日重拾生活的精彩,拥有一个更美好的明天!

 

   

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240