您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪光影

安琪光影

海洋天堂公益艺术展——南宁站即将启动
发布时间:2015-05-12,查看次数:827

由壹基金海洋天堂计划发起,已在深圳、贵阳、西安、北京四大城市巡回展览,超过100万人次参与和关注的“笨小孩”公益艺术展到南宁啦,本次公益艺术展由安琪之家主办,时间:2015年5月17-24日/每天10:00--22:30,地点:南宁百盛西南店。

同时,安琪之家将联合娃哈哈营养快线在30所幼儿园举办“涂色大赛”分会场活动;联合7所高校举办“520我爱笨小孩”公益体验活动,通过晚会、运动会、游园活动,持续为“笨小孩”发力。



 2014年壹基金海洋天堂计划联合深圳市自闭症研究会、广州市少年宫、广州甜公益发起了全新的公益艺术城市巡回展演,从全国范围内选取了100个关于自闭症、脑瘫与罕见病等特殊需要孩子以及相关家庭、志愿者、从业人员的故事,制作成100个雕塑和大型艺术装置,结合影像与艺术的力量,给公众带来视觉与心灵的震撼,感同身受每一个生命故事,唤醒每个人心中的“笨小孩”。

其实,每个人心中有一个笨小孩,只是某一个特性会在特殊孩子们身上放大和浓缩,使得这群孩子略显与普通人不太一样:

笨,是放慢,就像一点点往上爬的蜗牛。现实中的脑瘫孩子,他们每一步都走得艰难缓慢,他们每天在努力的掌握吃饭的技巧;他们一直向终点靠近,终将向目的地靠岸。而你是不是也和这群孩子一样,在现实中“一步一步向上爬,相信总有一天我会拥有我的天”?



笨,是特别,就像特立横行的螃蟹。现实中身患罕见病的瓷娃娃,他们的身体比常人略小,他们的声音比常人略尖;他们用自己的勇气与智慧,过着不一样精彩的人生。而你是不是也和这群孩子一样,坚持着自己的不一样?



笨,是倔强,就像一直在拉磨的驴子。现实中的自闭症孩子,他们无法和外界进行有效沟通,他们或者安静地呆着,或者一直重复着简单的动作;他们倔强地生活在自己的小世界里。而你是不是也和这群孩子一样,不怕千万人阻挡只怕自己投降?

笨,是简单,就像憨厚可爱的小猪。现实中罕见病中的糖宝宝,他们的长相憨憨可掬,他们的面上常带微笑;他们全心在和你交流,简单纯粹就像一张白纸一样。而你是不是也和这群孩子一样,用开朗和真诚对待整个世界?




海洋天堂计划公益艺术展——南宁站

发起方:壹基金  深圳自闭症研究会  甜公益

主办方:中国社工联合会康复医学会

               中国医疗康复协会筹委会

               广西安琪之家  

协办方:南宁百盛   娃哈哈营养快线

战略合作:英菲尼迪

视频支持:优酷公益

媒体支持:视觉志

支持团队:安琪玫瑰、南宁12个高校志愿者团队

 

 

 

 


分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240