您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪光影

安琪光影

安琪之家2015大型志愿者文化沙龙成功举办!
发布时间:2015-06-17,查看次数:763

6月13日下午,安琪之家2015大型志愿者文化沙龙在广西财经学院相思湖校区大学生活动中心礼堂举行。20个南宁高校志愿者团队、安琪之家老师、南宁爱心公益团帆草先生等172人参加了本次活动。

沙龙现场每个高校社团代表的都上台发言,各具风格的分享赢得同学们的阵阵掌声。沙龙还设置了有奖抢答、游戏互动环节,同学们纷纷举手积极参与,游戏互动也很尽兴,不时有搞笑状况发生,欢乐不断!

广西建院土木青协和南职院商学院青协,在会上分别作了公益艺术展、校园爱心长跑等高校活动经验的分享,两个团队以图文的形式展示了他们在活动筹备、开展、后续等方面所做的工作,在场的同学纷纷用掌声为两个团队的分享点赞,同学们还积极向两个团队提问取经,气氛热烈。

本次沙龙活动由广西财经学院金枫叶志愿者服务队倾力承办!

各大社团感言

【广西国商院青协】在安琪之家志愿服务中,在与孩子们相处的时间里发现他们真的是天真无邪的孩子。即使他们不能流利的说话,行动不便,但我们所做的孩子们都能理解。

【广西大学外国语绿十字】第一次听说安琪之家是在小学的时候,那时看新闻采访了一位女士,说她为脑瘫的孩子做的一些事情,当时还小,对人物的印象还是挺模糊的。直到去年来到大学,在学生会招新的时候,我们部门的特色活动中提到了安琪两个字,于是我毫不犹豫的加入了绿十字,无论我们能为他们做什么,做多少,只要我们用心去做,一切都会是美好的。

【广西医科大学青协】我们去服务的是安琪之家的奥园青年中心,这过程中看似简单的的志愿服务,但真正做起来并且坚持到最后的却不容易,那需要我们拥有一颗热于帮助关爱他人的爱心和耐心。

【广西工商院会计系青协】我知道很多学校都有志愿服务分、志愿者时数、综合素质分等等用来衡量个人素质的标准。但是如果抱着可以加这些分的心态来做公益,真的是真正的志愿者吗?我们大学生志愿者应始终活跃在服务的第一线,促进社会和谐!

【广西师院志愿者联合会】在志愿活动中,通过与老师的交流,孩子的互动,以及看到孩子们天真烂漫的笑容,我们可以从中体验到快乐、温暖,也让我们明白了怎样去做好一件事,也学到了很多课堂之外的知识。

【广西医科大护理学院青协】很荣幸能得到为安琪之家出一份力的机会,在志愿服务过程中,我们不仅看到协会成员们的积极性,也培养了协会负责人们的活动组织能力。也让我们从中获得感动,获得一种感激,也让我们积极面对生活。

【广西财经学院金枫叶服务队】一开始我见到安琪之家脑瘫学生,我对他们持有的主要态度是同情,但在一次又一次的接触后,我发现我错了,其实他们根本不需要同情,他们甚至比我要坚强很多,他们最需要的是像对待一个正常人一样的尊重,以及社会大众对他们的认可和关爱。

【广西财院国际教育学院海心团】我们举办的校园公益活动中,海心全体成员都会同心协力,若在活动中海心有所欠妥,我们也会接受所有社团的意见。活动中我们也看到,其实还有很多同学朋友对脑瘫,对安琪之家的认识尚浅,更需要志愿者们去普及和宣传。

【南职院商学院青协】2007年我们协会开始接触到了安琪之家,八年的时间里,我们南宁职业技术学院商学院青年志愿者在行动。一个八年,两个八年,我们会继续努力。愿我们都能在公益之条路上越走越远。

【广西财经学院青协】安琪之家是一个藏着美的地方,在这里,小朋友们尽管都有着身体或者智力上的一些缺陷,却丝毫没有影响到他们对生活的热情。我觉得以后我们可以扩大我们的志愿者范围,在招募活动志愿者的时候,可以给予非本协会的人员一些名额。

【广西政法学院团委青协】在安琪志愿服务中我被他们的坚强和勇敢给感动了,他们从学习站立再到可以自己独立行走,虽然说步子并不很稳,可他们付出了很多努力!每一次活动都会给我带来不一样的感受:家长们的不抛弃、不放弃,老师们的默默付出,各团队志愿者们的互帮互助,而这些只为了同一个目的,那就是能够让这些天使们融入社会,让他们能够在蓝天下自由飞翔。

【广西财院工商管理学院翔鹰服务队】:我们没有什么不同,都是热衷于慈善公益事业的志愿者,我相信,通过这次文化沙龙活动,我们大家一定能够更好地了解安琪之家,了解安琪之家的各类活动,加强彼此之间的交流与合作,更热衷于慈善公益事业。

【广西建院土木系青协】回忆过去一年的社团生活,有过紧张、兴奋、失望......这些让我深深的明白,这是一段我生命里必须成长的经历,让我明白努力和坚持多么重要,有同心的队友多么难得;我们因为兴趣、因为志愿活动而走到了一起。勿忘初衷是我们团队的宗旨;团结,有责任心,主动三个特点能更好的形容我们的团队。

......

金枫叶服务队总结:通过本次文化沙龙的活动,我们各兄弟社团之间的联系也更加紧密了,这会更方便于我们日后对安琪之家的服务,在以后的工作中如果某一个团队遇到困难相信我们可以携手更好的解决。最后希望安琪之家的孩子们可以快快康复!再次感谢本次在幕后为活动付出的小伙伴以及不辞劳苦赶过来参加活动的兄弟社团!金枫叶也从活动中收获了很多,也会在今后的服务中做得更好!


分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240