您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪纪事

安琪纪事

【时光里的我们】安琪之家脑瘫儿童夏令营暨残障青年发展工作营在防城港开展
发布时间:2015-06-29,查看次数:618
我们的夏令营

6月26-28日,2015年安琪之家脑瘫儿童家庭夏令营暨残障青年发展工作营在防城港白浪滩开展。夏令营和工作营有脑瘫儿童家庭、残障青年、家长、志愿者、安琪之家工作人员、培训老师、宣明会工作人员等共122人参加。



沙滩下我们一起堆出爱的家园


碧海蓝天——我们一起在阳光下享受海风、海水


培训老师带领的——家长工作坊


青年中心学生讨论他们不能去学校的障碍是什么

明年的夏令营,我们还要一起分享成长的点滴。


活动背景
陪伴残障儿童的过程,无论是对老家庭或新家庭而言,都是漫长而艰辛的,长期的训练容易使人感到疲惫,他们需要一个家庭团聚、释放压力的空间和环境,让生活显得不那么单调。同时,家长学会接纳的过程也是一个漫长的阶段,孩子的残障以及所带来的一系列问题如夫妻关系疏离、亲子关系疏远是一个“结”,怎样将这个“结”解开,让家庭共同面对和接受将来的生活呢?

今年的家庭夏令营围绕“结”、“解”、“接”这三个关键字开展,为了“解开”心中的“结”,我们聚在了一起。在活动的最后一天,我们联合儿童中心与青年中心的家长,开展一次小型的倡导活动:通过青年中心家长“写给孩子的将来”和儿童中心“写个将来的自己”的信件,让两个中心的家长有一次近距离的接触,为残障家庭带来更多的改变,迎接将来的生活。

残障青年发展工作营围绕融入社会的最困难的一个环节就业切入,搭建一个残障学生、家长、企业间的交流平台,使各方对残障青年的发展形成整全的概念,建立基本的残障社会模式的认知。


分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240