您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪光影

安琪光影

"时光里的我们"总是这么任性!
发布时间:2015-07-10,查看次数:635
宁静的夏天


热情的6月,我们在防城港参加开展2015年安琪之家脑瘫儿童家庭夏令营。时光里的我们,像一个笨拙的小孩,认真地玩耍,执着地向前跑,热爱学习,也不害怕跌倒,有时候也很任性,回望过去,有很多进步和惊喜,哈哈,时光里的我们就这样一直快乐地向前跑吧!


家庭夏令营

家庭塑沙活动开始啦

在沙滩上堆沙很好玩


主题演讲——我的生命故事

家长工作坊

培训老师带领家长工作坊

青年中心学生做义工照顾儿童中心学生

一玮妈妈——最珍贵的回忆
我喜欢到处旅行,我们刚结婚时老公对我说:“我一定会让你去国外去旅行的。”但自从孩子病后,我完全放弃了这个梦想,我觉得就我孩子的这个情况旅游?出个门都难。在夏令营“梦想拼贴”环节,老师让我们展望三年后我们的生活时,老公毫不犹豫地说:“三年后我带着你,你带着孩子我们去旅行。”我以为他早就忘了当年的承诺,根本不会记得我的梦想,没想到他却一直记在心里。可我说:“孩子这种情况,旅行?怎么可能?”老公说:“怎么不可能?你为什么要想那么复杂那么难?我们现在在防城港不就是旅行吗?”是的是的,我的梦想为什么不能成为我和孩子的梦想,只要我们一家人在一起,到哪都是旅途;只要坚持行走,我们就一直在路上;只要不放弃梦想,一切都会有希望!世界那么大,我要带着孩子一起去看看!

这次夏令营是和青年中心工作营一起举行,我看到青年中心的孩子已经有工作及培训的机会,还有正在筹备的工作坊,未来,根据他们的能力都将会有工作。他们将慢慢地步入社会,融入社会生活,在工作中收获满满的成就感和幸福,成为一个有用的人是他们最大的愿望。青年中心的孩子们是如此的阳光、积极、向上,从他们身上我已能看到我孩子美好的未来。

有一天晚上是由青年中心的大孩子做义工负责照顾儿童中心的孩子们,这些大哥哥大姐姐把弟弟妹妹照顾得很好,一玮也很喜欢照顾他的晶晶姐姐,他们有相同的经历,心与心是相通的。我们孩子的成长得到了很多的关爱和帮助,等一玮长大了,不论他的能力能达到怎样的程度,我都希望他是一个懂得感恩,懂得付出的人,至少能做义工去照顾弟弟妹妹。

家长分享集锦
A:此次活动其他家长的经验分享对我很有帮助,对夫妻工作坊印象深刻,希望以后认真过好每一天。
B:活动增进了夫妻关系、亲子关系,希望能坚持给小孩做康复,夫妻间要多沟通、理解、包容。
C:通过这次活动,我对家庭的未来更有信心,跟其他家庭成员也要多接触,相互理解,相互鼓励。
D:对家庭塑沙环节印象深刻,今后我们要更坚定的坚持往前走。
E:小明爸爸为了两个孩子,比别的家长付出更多,我对他的分享印象很深刻。
F:也许有些事情没有我们想象的那么糟糕,对于家庭要多一份责任跟承担。


G:对家庭联谊、活动倡导环节印象深刻。对自己的家庭的新看法:要确定目标、努力向前、携手共进退。

H:我对小潘爸爸的分享印象最深刻,自从他们有了这样的孩子后他就性情大变,感到自卑,参加夫妻工作坊后他开始愿意去面对,愿意和大家互动了。
I :为家庭多努力,和家人多沟通,对此次活动组织方面的工作感到满意。
J :我们对家庭充满希望,看到孩子的未来路不会那么艰辛,因为很多的爱陪伴我们一起走。


大学生志愿者分享


吴同学
6月26日上完课我就和协会的小伙伴们一起,坐车来到了安琪之家的温馨家园,看着家长们和孩子们的热情我们觉得很开心,虽然太阳有点辣,搬着这些物资有点累,但这根本不算什么,简直被家长们和孩子们的热情给降温了。
我很感动的是画画环节,在画画的过程中,看着小天使们的喜悦和笑声我有种说不出来的感觉,就是觉得很开心很开心,就是已经对他们有感情了,经过这次活动我更想奉献自己的爱心了,加油!

苏同学
通过参加这次安琪之家志愿服务活动,我感受到他们更有一颗坚强的心,他们的毅力和自信值得我今后的学习与成长。更让我学习的是感谢那些有爱之人-----比如安琪之家的老师们、社会各界的爱心人士和义工。


扫一扫,捐助支持我们



分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240