您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪光影

安琪光影

千万义举 千万感恩
发布时间:2015-07-20,查看次数:642

安琪之家理事会寻找“万义举”朋友

2015年7月4日,这是一个极普通的日子。在我们广西安琪之家的银行账户上,忽然来了一笔50000元的慈善捐款――这笔善款是从千里之外的浙江省东阳市中国银行吉祥路支行汇过来的,汇款人是“万义举”。

――这让我们安琪之家理事会和全体员工们非常感动。

安琪之家与万义举朋友素不相识,从未谋面。安琪之家的全体工作人员也从未有人在东阳市有任何朋友。我们对这笔善款的到来,唯一所能做出的解释就是――这是万义举朋友对我们服务社会最弱势群体的一贯信念和行动,所给予的最高褒奖和最有力的支持!

安琪之家创办十三年,始终在坚守着“人人生而平等”、“任何人都拥有接受教育和康复的权利”的信念,一直在尽全力为脑瘫儿童提供社会化服务。但是,众所周知,为自已的理想主义境界去追寻和奋斗,是必须要付出巨大的代价的;而且,结局往往又是十分悲沧的。

并不是所有的人都明白,在社会公益慈善这个极其庞大、复杂的社会大框架中,脑瘫人士是所有弱势群体当中,最为弱势的层面――长期以来,仅仅依靠广大民众的小额爱心捐款(占正常运作费用的70%以上)来支撑的安琪之家,就总是感觉到捉襟见肘,步履维艰,压力非常沉重。

惟其如此,万义举朋友捐助伍万元善款的义举,才真正地显现出了“雪中送炭”的高尚意境!在安琪之家全体员工的心底里,这笔善款是如此的弥足珍贵!

遥遥千里之外,茫茫人海之中,我们找不到万义举朋友。我们甚至无法做到坚守我们如钢铁一般不可动摇的规定――向每一位捐赠安琪之家的社会各界爱心人士,递送一张合法捐赠收据和一封感谢信;并代表受助人,当面表达真诚的谢意。

但是,我们知道,正是因为我们这个社会,依然有着千千万万个象万义举朋友这样的爱心人士,安琪之家在公益慈善这条风雨兼程的正义之路上,就永远会有着无数双强劲的手臂在扶助着一路前行,就永远不会是孤军奋战!

我们唯有无限感恩!

并郑重承诺:将这笔善款,全部用在脑瘫儿童最需要的地方!

万义举朋友,您在哪里?!

 

安琪之家   理事会

理事   李绿江

2015年7月14日



分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240