您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪光影

安琪光影

有你真好——致最可爱的志愿者!
发布时间:2015-07-27,查看次数:2829
2015年上学期,参与安琪之家服务的高校志愿者达2600人次、社会志愿者达140人次,他们为脑瘫孩子的成长提供了强有力的支持。不论是安琪之家的日常康复教育工作、还是外出开展的公益活动,背后都有着志愿者们支持奉献的身影。

在志愿服务过程中,每个人都有不同的收获和感动,一起来分享志愿者的心得体会吧:

[康复老师指导志愿者如何协助孩子们做康复训练]
志愿者玲娟说:看到他们那么认真的做着训练,我很是钦佩,因为像他们那样的体力训练,就连我们做了也会觉得非常累,但是他们却坚持每天练习,这是需要多大的毅力呀。


[志愿者用消毒水擦拭康复器材、清洗康复地垫、打扫环境卫生]
志愿者可清说:我们的服务工作主要是打扫卫生和协助小朋友做康复训练,虽看起来简单,其实蕴含着许多技巧。正因为我们接受过安琪服务培训,才能在工作上较得心应手,在此,我很想对这些小朋友们说:“你们的不放弃,激励着我越发的努力,一起加油!”


[把清洗干净的地垫拿到室外晾晒]
志愿者馨予说:令我印象很深的是一个叫斯媛的小朋友,她是不久前刚来的。从我跟她的谈话中,感受到了她的乐观和积极向上,这让我非常敬佩她。

[志愿者和青年中心学生一起外出参加植树活动]
志愿者覃芳说:他们乘车非常艰辛,却会想办法最大程度减少他人的麻烦,尽量的扶东西自己行走。我们感到很欣慰,跟他们在一起收获了很多,真正的有了一名当志愿者的真实感。

[除了日常的康复和清洁,志愿者们还和孩子们一起完成绘画课、手工课的作业]
金枫叶志愿者说:有一次在教一个小学二年级的男孩做作业,小男孩很乖巧,做作业时没有东摸摸西看看。只是写字很慢很慢,我能清晰可见每写一笔一画的旋转起伏,仿佛都是精细雕刻而成。然而事实上他的字并不好看,可是他依旧安静写着,看着他如此,我便也觉得希望就是这样生生不息的。


[在这里,他们也和同龄孩子一样要学习普校里的课程]
志愿者金英说:她们同样也懂事,除了眼睛看不清,动作不敏捷,其实他和一般孩子并没有多大的不同。看着他努力背书写算术的样子,我从心里敬畏他,并非同情。


[外出开展的公益活动,志愿者们忙碌的身影]
志愿者小米说:刚开始见到他们的时候,心很酸,有点想哭的冲动,但幼小的他们却出乎意料地坚强,不是整天紧绷着脸面对生活,而是微笑着面对每一天,日复一日进行着康复训练。当看到他们张张稚嫩的面庞显露出坚定,我知道他们是普通人,是比我们更勇敢的人。


[5月31日晚的慈善晚会成功举办,得到了志愿者的大力支持]
志愿者凤玲说:此次晚会给我最大感触的一句话是王芳院长说的:“有家长问我,进入安琪之家进行康复训练有什么条件?我说除了必要的费用就是要求父母不离不弃的陪伴。”


[康复、教育、清洁、社会实践、活动支持、设计摄影、翻译、宣传、关顾...,这些工作都有你们的身影]
志愿者秋菊说:印象最深刻的是倩倩,我们一起去给她过生日她一直开心得不停地说谢谢!谢谢!我被深深的感动了,觉得她们不仅乐观还知道感恩,教会了我们要常怀一颗感恩的心对待他人。

志愿者说,未完待续......


感谢可爱志愿者们的有力支持(排名不分先后)

1广西财经学院金枫叶志愿者服务队

2广西民族大学红十字会安琪之家志愿者服务队

3广西财经学院国际教育学院海心志愿者团

4广西政法学院团委青年志愿者部

5广西经贸职业技术学院青年志愿者协会

6广西大学外国语学院绿十字协会

7广西建设职业技术学院土木工程系青年志愿者协会

8广西财经学院青年志愿者协会

9广西财经学院“翔鹰”青年志愿者服务队

10广西大学中加学院青年志愿者协会

11广西医科大学青年志愿者协会阳光志愿队

12广西工商职业技术学院会计系青年志愿者协会

13广西医科大学护理学院(校)青年志愿者协会

14南宁职业技术学院商学院青年志愿者协会

15广西师范学院大学生青年志愿者联合会

16广西大学动科科学技术学院爱心联社

17广西国际商务职业技术学院青年志愿者协会

18广西建设职业技术学院管理系小分队

19广西艺术学院青年志愿者协会
20塞恩斯新医药学院康复班
21广西交通职业技术学院爱心协会
22安琪玫瑰
23社会志愿者


[爱笑爱聊天的思思,学习的时候可认真了]

“人们不讲道理,思想谬误,自我中心,不管怎样,总是爱他们;
  如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事;
  如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,总是要成功;
  你所做的善事明天就被遗忘,不管怎样,总是要做善事;
  诚实与坦率使你易受攻击,不管怎样,总是要诚实与坦率;
  你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,总是要建设;
  人们确实需要帮助,然而如果你帮助他们,却可能遭到攻击,不管怎样,总是要帮助他们;
  将你所拥有的最好的东西献给世界,你可能会被踢掉牙齿,不管怎样,总是要将你所拥有最好的东西献给世界。”
 
 ———德蕾莎修女在她所办的孤儿院墙上所写下的话

分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240