您现在的位置: 首页 安琪家园 安琪故事

安琪故事

坚持| 桓桓之成长印记
发布时间:2015-08-08,查看次数:2883

2015年8月,安琪之家儿童中心有2位学生(桓桓和皓皓)将从安琪之家毕业,去普校上学;我们为他们感恩,为此,我们也把他们的成长印记和家长、爱心人士们一齐分享这份喜悦!


桓桓

2008年5月 ——出生

2008年9月——确诊脑瘫

2008年10月——开始康复训练至今

2015年8月底——将入读普通小学


妈妈说——

他4个月大的时候,手脚还是软绵绵的没有力,很爱哭闹,头也抬不起来,也翻不了身。去医院检查诊断为脑瘫,医生建议要做康复,之后家人就带着他坚持做康复训练直到现在。

5岁的时候,我带着他来到安琪之家,这里最大的不同是,对孩子的培养是全方位的,有文化课、自理课、认知课等很多课程,他的进步非常大,以前从来没有尝试过让他自理,来到这里和其他小孩一起学习,想不到他也能做到,看到他的进步我很高兴。如果一直在这里,他的进步会更快。

刚来安琪之家时,他可以独立行走几步,但会左右摇动身体(控制平衡)容易摔倒。他3岁时我曾经带着他去找幼儿园,但是找不到接收的,6岁时他的能力有很大提升,这次再去找幼儿园学校同意接收了,这样,早上我送他到幼儿园,下午4点再接他到安琪做康复。

他原来不太喜欢说话,来安琪之后,变得很活跃也很喜欢说话了,爱笑,也很容易哭,比如被责备受批评时很容易哭,但是他也很爱笑,看见什么都会笑。有一次我回家晚,没有擦护肤品就休息了,宗桓就自己拿着我平时用的护肤品来到床边给我擦脸,令我很感动。

今年8月底,他可以去上小学了。申请去学校的过程也很艰难,有一所学校建议我们去医院测试智力,但分数没有达到学校的标准,我又一再去学校请求,最后校长亲自和桓桓聊天、了解情况,直到最后我们终于可以报名入学了,很感恩,校长说“接收他也是我们的义务!”在这里我也想对其他家长说:如果我没有坚持,就没有机会了,只要孩子的条件能进学校,我们一定要尽力,不放弃多尝试,也许有机会。


老师说——
记得第一次见到桓桓他腼腆靠在妈妈的怀里,我说要评估一下他现有的能力时, 他满眼的委屈与不愿意配合着老师的要求; 老师像一个侵略者。
随着时间的飞逝,他的肢体能力越来越好;自信心也随之慢慢地增加,能主动和一些新来的同学做朋友、帮助同学,也开始向老师表达出他意愿。对妈妈的依赖也越来越少。 
妈妈现在可以放手让他去做很多事的,只需在旁默默地鼓励与支持。

提问桓桓——
问:你喜欢做什么事情
答:我喜欢唱歌,喜欢看《中国好声音》。我想做宇航员,想去探险,我还想去冥王星,去水星。
问:你有哪些优点
答:说不出来,不想说,因为我不知道优点是什么,呵呵!我会唱歌、会画画、打球也很不错。
问:你喜欢要去上学的那所学校吗
答:喜欢啊,因为那里是我上小学的地方,我的邻居也在那里读书,我也想让表弟也那里读书。

衷心祝福桓桓像树木一样茁壮成长,喜乐平安每一天!感谢广大爱心人士长期以来的支持,脑瘫孩子们康复教育的过程并非一蹴而就,其中的坚持、盼望、坚持、焦急、信心、耐心和不干枯的爱..... 种种难以言尽的经历,让我们更坚强坚定一路向前。




诚邀您阅读另一篇:《不放弃|皓皓之成长印记



分享到:

联系安琪

安琪之家北湖校区(儿童中心):广西南宁市北湖北路42号2楼 电话:0771-4923280 安琪之家奥园校区(青年中心):广西南宁市奥园北京组团9栋3单元101、102室 电话:0771-4897240